Строительство деревянного дома; дома срубленные вручную и дома из оцилиндрованного бревна

Строительство деревянного дома; дома срубленные вручную и дома из оцилиндрованного бревна Современные бревенчатые дома бывают очень разными по форме, размерам и видам оформления. Когда вы решаете строить бревенчатый дом, это ставит перед вами большое количество вопросов, требующих ответа. Большинство людей, начавших свои поиски в этом направлении, должны понять следующую истину: тот факт, что вы мечтаете о бревенчатом доме, еще не говорит о том, что вы полностью и во всех подробностях осознаете, что именно вам следует искать, чтобы осуществить свою мечту. "Ядром" бревенчатого дома является сама бревенчатая система такого дома.
Бревенчатая система включает в себя бревна, уплотнительные средства и крепежные детали, необходимые для формирования бревенчатой стены, способной сопротивляться погодным условиям. Компоненты бревенчатой системы влияют не только на энергоэффективность, но также и на внешний вид дома, на стоимость строительства и на требования, предъявляемые к техническому уходу за домом.
Сегмент строительства бревенчатых домов можно разделить на две основные категории: дома, возводимые полностью вручную, для которых исходным материалом служат необработанные бревна и различные пиломатериалы, и дома, производимые в промышленных условиях и продаваемые в виде готовых комплектов. Эти две разные категории и обусловливают фундаментальное различие в подходе к бревенчатым домам как таковым. Каждая из категорий имеет свои преимущества и недостатки и своих сторонников. Эмоции в среде адептов этих двух разных направлений могут достигать довольно высокого накала, и мнения по поводу той или другой категории часто высказываются какие угодно, только не объективные ("каждый кулик хвалит свое болото"). Мы же всегда отмечаем, что идеального материала для строительства дома нет, каждый материал имеет свои достоинства и недостатки, и от этого никуда не уйдешь. Так и в случае с деревянными домами наше собственное мнение сводится к тому, что прекрасный бревенчатый дом можно построить как из необработанных бревен (в качестве исходного материала), так и из готовых комплектов из оцилиндрованного бревна.

Какой же способ выбрать? А это уже будет зависеть от того, что именно больше подойдет для ваших нужд и в большей степени удовлетворит вашим желаниям.
строительство дома срубленного вручную

Изучая материалы, посвященные бревенчатым домам, можно заметить, что некоторые из таких домов выстроены из крупных, а порой и неровных бревен. В одних случаях бревна бывают обтесаны топором в брусы с большим квадратным или прямоугольным поперечным сечением. В других же случаях бревна целиком окориваются (т. е. с них снимается кора), и контуры каждого такого бревна тщательно подгоняются под контуры того бревна, которое лежит под ним, - так, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Такие бревна - результат работы плотников, строящих бревенчатые дома - полностью вручную. Приглядитесь к углам этих домов, и вы заметите, что на толстом (нижнем) конце одного бревна лежит намного меньший по диаметру верхний конец другого бревна. Довольно часто каждое из бревен выходит по своей длине за пределы стены конструкции. Бревенчатые дома, срубленные полностью вручную, как снежинки: среди них нет и двух в точности похожих друг на друга - даже если они были построены руками одних и тех же мастеров.
финский дом из оцилиндрованного бревна

1  2  

Другие статьи по теме:

- Строительство крыши. Устройство кровли. Общие правила и положения.
- Строительство деревянного дома; дома срубленные вручную и дома из оцилиндрованного бревна
- Прозрачное строительство
- Строительство дома из керамических блоков. Возведение стен, кладка керамических блоков.
- Подготовка к строительству загородного дома. Геологические изыскания на месте строительства дома.

Все строительные работы в "Литературном доме" 68 по Невскому проспекту Петербурга проводятся в рамках выданного разрешения, информирует Служба государственного строительного надзора и экспертизы (Госстройнадзор) Северной столицы.
Недельный мораторий на снос Литературного дома, предложенный Смольным для независимого анализа экспертиз его состояния, истекает 18 января. Но пока градозащитники изыскивали способы сохранения хотя бы лицевых фасадов, застройщик сделал все, чтобы ликвидировать сам предмет спора.
Большой скандал грозит нашим соседям в столице Забайкальского края. Недавно выяснилось, что при строительстве нового читинского небоскреба по улице Шилова, возможно, использовались некачественные строительные материалы. Их использование может привести к разрушению дома.
Rambler's Top100

Реклама: